Antara Mark Shuttleworth dan Bill Gates


Pernah dengar ato baca ato lihat di tipi ato di internet ato di radio tentang 2 nama pada judul di atas?. (jawaban) belom mas… kalo gitu silahkan lanjutin bacanya lewat blog saya ini.
ok! sekarang kita identifikasi foto, di sebelah kiri yang pake helem (helem biar gak di tilang ma the polis kalo naik pesawat ulang-alik, kalo jalan2 ke angkasa sono), adalah Mark Shuttleworth (MS) yang punya ubuntu. Lo tau kan ubuntu?, itu tuh Linux turunan debian yang ada gambar orang sedang pegangan tangan. orang ni nih baik bangat, buktinya saya sering dikirimin ma perusahaannya Canonical Ltd, Ubuntu versi terbaru. Ni orang termasuk tajir bro’, termasuk orang ke dua di dunia setelah Denis Tito yang jalan2nya dah gak di bumi lagi, tapi sudah di luar planet (istilah kerennya wisata angkasa).
Tapi yang aku herankan ternyata asal beliau dari Afrika Selatan (kirain orang afsel gak da yang putih :-)). mungkin kalo di Indonesia, dia tuh keturunan Bule kali ya..Dulu juga aku pikir di AFSEL tuh ketinggalan Informasi (gaptek), sama kayak negara2 di Afrika pada umumnya. Tapi nyatanya gak, malah indonesia secara kasat mata kalah. Memang gak baik berburuk sangka!.

Yang di sebelah kanan atas itu namanya Bill Gates (BG). kalo dilihat dari silsilah keluarga, aku ternyata aku gak ada hubungan keluarga sama sekali dengan beliau. Dengar2 nih si BG adalah orang terkaya di dunia, maklumlah BG kan pemilik Microsoft yang SO banyak tersebar di seluruh dunia, baik versi asli maupun bajakan (mungkin yang versi bajakan inilah yang sekarang kita gunakan, coba cek masing2 PC ato Laptop anda!!).
Setelah saya survey, banyaknya Window$ bajakan di Indonesia ternyata berkaitan erat dengan sejarah Rakyat Indonesia yang kebanyakan Petani, yang suka membajak sawah. karena lahan pertanian sekarang makin sedikit dan sempit, sekarang mereka membajak software. Pantasan…pantasan…

Pada blog ini, saya ingin menyandingkan keduanya berdasarkan persamaan dan perbedaan menurut versi saya, jadi kalo gak setuju dengan versi saya ini, silahkan buat versi lainnya yang menurut anda valid.

PERSAMAAN :
1. Kaya
2. Punya Perusahaan yang Bonafid
3. Dua2nya bukan orang Indonesia
4. Dua2nya bukan sodara saya
5. Punya Sistim Operasi yang diandalkan
6. Pernah dolanan ke Indonesia

PERBEDAAN:
1. MS membagikan CD sistem operasi Ubuntu secara gratis, tinggal minta di canonical Ltd, akan dikirimin ke alamat anda. Sedangkan BG tidak pernah kasih gratis, beraninya cuma nurunin harga cd nya dikit. (takut bangkrut kali ya?)
2. MS sudah pernah ke Luar Angkasa untuk jalan2, sedangkan BG, baru kemarin ke Indonesia. Jadi BG masih jalan2 di seputaran Bumi saja.

Berdasarkan analisa di atas, saya mengambil kesimpulan : BG memang kaya, tapi masih kalah sama MS yang membagikan SO/ CD Ubuntu secara gratis..
Senangkan kalo liat kata gratis?, makanya sekarang pesan saja! Linux Ubuntu!

5 responses to this post.

  1. Posted by Black_Claw on May 19, 2008 at 10:02 am

    *gubrak*analisis yang hebat.

    Reply

  2. Posted by guru TK on June 5, 2008 at 9:00 am

    pak koleksi distro nya apa aja ? bnyak y ?koq g pernah diulas di blog na ?btw link ke t4 donlod film dimana ya ?

    Reply

  3. Posted by ajoeh on June 16, 2008 at 3:16 pm

    bapak guru yg satu ini memang jago ngolah kata, word processor kali:D

    Reply

  4. Posted by Muhammad Olan Wardiansyah on June 17, 2008 at 10:41 am

    wakakaak…kadang2 memang mirip open office

    Reply

  5. Posted by sastro on February 20, 2009 at 12:33 pm

    mantabh, memang beda banget… BG kaya karena windows, sementara ubuntu ada karena MS kaya hehehe… yang satu ngumpulin kekayaan, yang satu bagi2 kekayaan…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: