wadow…………..saya di banned

Milis Blankon dev dah mulai rame, berarti sebentar lagi kita akan bekerja bahu membahu mengerjakan BlankOn 6. Biasanya sebelum proses pengerjaan dimulai, pasti ada acara rapat-rapatan, yang akan dihadiri oleh seluruh developer. Bagi yang terbiasa kerja di kantor atau jadi guru seperti saya, rapat-rapatan pastilah ketemu secara fisik. Kepala sekolah duduk di depan bersama para wakilnya, guru-guru yang lain duduk berhadap-hadapan.
Tetapi jangan bayangkan hal seperti di atas, jika rapat yang membahas tentang BlankOn. Rapat di sini di selenggarakan menggunakan internet dan membutuhkan software semacam pidgin, xchat, gnome chat (pokoke yang ada chat-chat nya gitulah).
Nah, di sinilah letak permasalahannya. Karena kangen ketemu dengan rekan-rekan BlankOn, saya masuk ke channel #blankon di irc.freenode.net, tempat dimana BlankOn kongkow dan berdiskusi, eee tapi tiba-tiba muncul pesan yang menjengkelkan ini :

09:40
(09:44:11 AM) clarke.freenode.net: (notice) *** Banned: You have a host listed in the DroneBL. For more information, visit dronebl.org/lookup_branded.do?ip=118.98.201.42 Please contact kline@freenode.net with questions. (2009/07/20 11.06)

wadow..kiamat kecil, terus saya kontak pihak freenode.net, beberapa saat kemudian di inbox ada email yang masuk yang isinya seperti di bawah ini :

PLEASE READ CAREFULLY:

You have been banned from freenode by our automated open proxy scanner. This
means that our proxy scanner was able to exploit software running on your
machine. Please read over http://www.blitzed.org/proxy/ if you’re unfamiliar
with the term ‘open proxy’ or why we don’t allow connections from open proxy
hosts on freenode.

We need your internet-routable IP address to service all network ban (also
known as k-line or d-line) issues. If you did not include this information in
your original request (quoted below), please take a moment now to point your
browser at http://myip.dk/ … then reply to this email with your IP address
and DNS address (both of the lines in blue boxes). It’s also helpful if you
let us know what nick you were using at the time.

If your request did not concern a network ban, there is no need to reply at
this time.

Your ticket has been assigned an ID of [freenode.net #26553].

Please include the string:

[freenode.net #26553]

in the subject line of all future correspondence about this issue.
To do so, you may reply to this message.

Thank you,
proxyscan@freenode.net

waaaaa……….ini mungkin karena memang ada virus/spyware di komputer yang menggunakan windows (saya selalu berburuk sangka terhadap sistim operasi ini) terus nongkrong di server router saya. Tapi ini baru hipotesis, yang jelas saya sudah scan server router menggunakan Clamav, hasilnya virus detected = 0.
Lalu saya ambil jalan untuk menginstal ulang router dengan ubuntu server 9.10. hopla, saya sudah bisa online di kanal #blankon sekitar pukul 17.30 WITA, dan sempat ngobrol dengan Ahmad Haris sampai pukul 18.00. Waktunya Maghrib, saya pulang ke rumah. Setelah mandi dan gosok gigi, saya pingin online lagi di kanal Blankon, ampun dah….., ternyata gak bisa lagi.
Berarti besok pagi-pagi sekali, setelah ayam berkokok, saya harus cari tau masalah yang sebenarnya. Kalau begitu, malam ini tidak usah begadang…siap..siap tidur aja ah………

2 responses to this post.

  1. Posted by dien on July 28, 2009 at 12:33 am

    hahahaha buang aja pak windowsnya dan jangan dipakai lagi ……….. emang nyusahing tuh OS.

    Reply

  2. Posted by olanuxer on July 28, 2009 at 12:38 am

    iya nih pak, sampai hari ini lom ketemu solusinya, jadi gak bisa chat ma kawan2 blankon….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: